2 h de cours avec fiches techniques.
Un moment convivial ou à l’ Hôtel Restaurant de la Villa Flornoy à Pornichet. Les cours se feront sur le thème que vous souhaitez.
Je ferai un cours selon vos envies et votre niveau de cuisine.
2 h de cours avec fiches techniques, je prendrais en compte vos niveaux de cuisine, vos préférences et éventuels allergies.
Vous me ferez parvenir vos souhaits sur différents thèmes que je pourrais aborder avec vous (légumes, sauces, poisson, viande, patisserie). Afin que je puisse mettre en place des recettes adaptées à chacun.
Une fois le cours fini, nous passerons à table pour déguster vos réalisations que j’aurai retravaillé.
Le déjeuner se déroulera en salle, au restaurant de la Villa Flornoy à Pornichet
Nous commencerons par la visite du marché de Pornichet, la découverte de mes producteurs. Choix des produits ensemble selon vos envies, découverte de mon poissonnier, boucher, fromager, produits Italiens ect…
De ce petit tour au marché soit nous préparerons ensemble un menu à l’instinct ou soit nous sélectionnerons les produits des recettes que vous aurez choisi au préalable.
Puis, s’en suivra de 2 h de cours par rapport à ce que vous avez choisi, soit menu à l instinct soit un menu déja établi avec vous.
Une fois le cours fini, nous passerons à table pour déguster vos réalisations que j’aurai retravaillé.
Le déjeuner se déroulera en salle, au restaurant de la Villa Flornoy à Pornichet.
Je vous propose des cours de cuisine au fourneau d’une cuisine professionnelle de la Villa Flornoy à Pornichet, ce moment convivial nous pourrons d’échanger sur la cuisine et de vous faire progresser dans cette passion commune .
Je serai a votre écoute pour toutes vos envies gastronomique, selon les thèmes que vous voudrez aborder, ce moment est a vous, je vous concocterai un cours de cuisine sur mesure.
Que se soit pour vous perfectionner, ou pour tout autres événements, tous mes cours serons sur le thème du partage et de la convivialité.
« Je vous propose des moments conviviaux avec des cours de cuisine où nous pourrons échanger sur la cuisine, je vous donnerais tous mes trucs et astuces que j ai pu acquérir tout au long de ma carrière de chef de cuisine, des techniques faciles à refaire chez vous ou d’autres un peu plus pointues. »
Cours de cuisine offert par des amis , j’ai adoré ce moment J’ai appris plein de choses , du choix des produits au marché ( comment choisir des poissons ) puis... Lire la suite pleins de tips et de technique en cuisine pour cuisiner après «presque comme un pro » , le tout dans une ambiance très bienveillante Suivi du déjeuner où nous nous sommes régalé Merci Guillaume pour ce merveilleux moment !!!
Superbe expérience ! A faire absolument ! N'hésitez pas à opter pour le cours numéro 3 qui commence par les courses au marché, la découverte des producteurs/vendeurs et le choix... Lire la suite des produits, puis tous en cuisine (et ça bosse ! Mais ça rigole aussi !). Viens ensuite la récompense de la dégustation autour d'une belle table ! Je n'en dis pas plus et vous laisse découvrir !
bonjour nous sommes allé prendre un deuxième cours avec Guillaume, il est toujours aussi sympa et les nouvelles recettes autour du poisson sont parfaites, on apprend beaucoup autour de la préparation.... Lire la suite au menu des bouquets , des encornets sauce poulette....prenez rendez vous vous je vous le recommande JCLB
Cadeau de Noël offert par mon frère et un cadeau qui sort de l’ordinaire . Franchement une superbe expérience , une première pour moi . Passionnée de cuisine ,j’ai appris énormément... Lire la suite de choses et de techniques, merci à toi Guillaume pour ta gentillesse et ce super moment en cuisine autour de produits frais et de saison. J’étais retissante à cuisiner des girolles car je n’aimes pas les champignons mais en plus d’avoir réussi à me les faire cuisiner tu as réussi à ce que j’en manges ☺️. Une expérience à renouveler les yeux fermés
Nous sommes tout de suite mis à l’aise par Guillaume et sa bonne humeur . Après un temps d’échange autour d’un café pour discuter du menu proposé nous passons en... Lire la suite cuisine. Les 2 heures sont passées trop vites tant on aurait aimé profiter encore de ses conseils. Au final, nous avons appris plein de petites astuces et nous nous sommes régalés avec un bon repas préparé tous ensemble. Nous avons passé un très bon moment et réitérerons l’expérience sans hésiter !